创意与变革 基于《梦想世界》手游同服玩法的思考

0 Comments

  近日来,《梦想世界》手游开启iOS与安卓跨平台新服“普通同庆”的消息成为了行业内的热点。《梦想世界》手游在全平台测试后终于以一种石破惊天的方式出现,玩家喜大奔普,同行纷纷关注,在《梦想世界》同服背后,我们能得到怎样的启示?

  【推荐新服】安卓iOS跨平台新服:普天同庆

  老死不相往来,平台限制大幅影响玩家游戏体验

  在任何一个行业里,都存在双巨头现象,手游行业也不例外,安卓与iOS两个智能平台相互竞争,共同发展,在激烈的对抗中不断向前。对于整个智能手机行业来说,这是市场规律决定的生态,但对于用户来说,两个平台开发技术的差异一定程度上限制了大家共享优秀的软件资源,游戏行业尤为如此。尽管目前很多游戏都有安卓和iOS两个版本,但由于两个平台之间的用户习惯有差异,安卓与iOS用户老死不相往来的现状对于游戏的社交来说无疑是一种阻碍。从玩家角度出发,《梦想世界》手游跨平台同服*大的好处是身边的玩家人数增多,社交面更广,不管是iOS还是安卓的玩家,再也不必担心设备问题。《梦想世界》手游将这个新服命名为“普天同庆”,实在是一语双关。

  

手机平台成隔阂

  平台不通,真社交无从谈起

  《梦想世界》手游的技术测试一直都是在安卓端进行的,直到上个月,*iOS服务器才正式开启。分析背后的原因,或许认为开源的安卓端能更好地解决测试阶段出现的各种问题,但长达两个多月的测试时间对那些一直期待《梦想世界》手游的iOS用户无疑是一种煎熬。网上经常有“《梦想世界》iOS版何时开服”的问题出现,不可否认的是,迟迟不开iOS的《梦想世界》肯定损失了一大批用户。但双端同时测试的话,安卓与iOS用户分布不均,反馈信息机制不同,不利于开发团队找到游戏真正的问题。所以其实对iOS与安卓问题*头疼的,实际上是厂商。《梦想世界》手游的社交系统一直是其特色,但平台的限制让游戏强大的社交性无从发挥——同服,是*的解决方案。

  

即时语音

  “互通”才能“畅玩”,手游新时代即将来临

  在今后很长一段时间内,iOS与安卓仍是智能手机*大的两个平台,此前一个游戏两个版本的情况是厂商被迫为之。《梦想世界》手游跨平台的案例对于手游的发展或许会成为一个里程碑似的事件。在手游游戏类型不断被细分的今天,用户量是*命脉,一款手游想要长久地存活下去,平台互通势在必行。玩家要无所顾忌,才能实现真正的“畅玩”。可以相信的是,今后越来越多的重度手游会效仿《梦想世界》手游进行同服,手游行业也会因此迎来一个全新的时代。

  

跨平台畅玩

  关于《梦想世界》手游

  《梦想世界》手游是多益网络全新研发的仙侠回合手游大作。画面唯美飘逸,技能酷炫,六大职业,天赋领悟,招式克制,让你的梦想之旅随时充满惊喜!出色的即时语音,丰富好玩的玩法设定和富有想象力的宝宝,为你打造一个轻松愉快的互动娱乐社区!让你在体验策略战斗的同时,还能感受交友的愉悦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注