【选手故事】子龙篇:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

0 Comments

“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”很多人应该都读过这首《出塞二曲》。文中说的龙城飞将,指的是便是西汉名将李广,有关其“射石饮羽”的故事一直被当做传说流传至今,家喻户晓。本文要介绍的主人公,不是神乎其神的飞将军,也不是位列五虎上将之一单骑救主忠肝义胆的常山赵子龙,而是来自Q9战队的成员子龙。在刚刚结束的2020CFS世界总决赛冠军争夺战中,子龙披坚执锐,一马当先,枪如惊雷,势不可挡。在其万夫不当之勇的作战下,帮助Q9击败了上届冠军VG,成功将冠军奖杯带回中国,成为捍卫祖国荣耀的功臣之一。

【选手故事】子龙篇:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

少年登台初不识,一鸣惊人飞冲天

我们对于子龙最初的印象,好像还停留在CFPL S14时期他效力于游久战队的时候。虽然此前子龙已经在职业舞台上抛头露面,但S14才是真正让他扬名立万的机会。那时的游久,履历平平,而且此前由于多次在赛季中经历降级+保级,被人嘲讽为“CFPL守门员”,不被看好。但任谁也想不到的是,S14会是一个他们翻身的龙门。S14的游久阵容,龙龙、1998、子龙、wolf、雅哲,除了指挥龙龙之外,清一色的都是年轻选手。子龙由于在此前任何场合都不是很突出,更是不被注意。但结果也知道了,那一届游久爆了!直接杀进总决赛,与白鲨一决高下。虽然最终只得了亚军,但是却一战成名,成就了很多人的名气。其中就包括子龙。因其在比赛中发挥亮眼,名字又与赵云赵子龙相同,故而得到“临危救主”的美誉。观察一组子龙在常规赛的数据:击杀数253,在所有选手中位列第11位,回合MVP 71次,KD值0.98,回合击杀0.71,三杀10次,四杀5次。值得一提的是子龙的多杀次数全联盟仅次于队内指挥龙龙,与马哲、Lxm共同并列第二位。他在多次关键性的残局中帮助队伍做到富贵险中求,拿到一场场宝贵的胜利。

【选手故事】子龙篇:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

【选手故事】子龙篇:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

真金不怕红炉火,千锤百炼绽光辉

在S14拿到亚军之后,当所有人还满怀期待等着看游久再征战一个赛季,可惜联盟席位制改革开始实施,游久遗憾退出历史舞台。选手们纷纷进入选手池,等待被挑选。此前表现优秀的子龙很快被R.LGD俱乐部相中,纳入麾下,从此开始了新的征程。R.LGD作为一支新出现的战队,由大米、小九、安可、调调、子龙等一干此前在各自效力队伍中的精英分子组成,由于成分精良,很快在新赛季站稳脚跟,S15常规赛结束后拿到了第二名的好成绩,一炮而响,在S16的表现也非常突出。其中子龙在S15凭借一杆强硬的AK,一度成为联盟进攻性最强的突破手之一。尽管在S16子龙的状态略有所下滑,但他在僵局时的挺身而出,总能为R.LGD指明突破的方向。经历大赛的重重历练,子龙逐渐成长为一名被人们认可的独当一面的猛将。

【选手故事】子龙篇:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

【选手故事】子龙篇:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

心怀不惧翱天际,一鼓作气创奇迹

S16之后,由于R.LGD俱乐部内部调整,在尊重选手个人意愿的前提下,子龙选择去了Q9。这是他职业生涯中一个历史性的转折点。或许是上天的安排,让子龙与Solo、wolf、嘉玮、1998命中相遇,成为并肩作战的兄弟。虽组队时间短,但是五人心灵相通,融合很快,比赛中打出很多精妙的配合。CFPL冠军杯总决赛,是通往2020CFS世界总决赛的必经之路。为争取到世界赛名额,Q9进行了周密部署,树立了以Solo为指挥,嘉玮、wolf为核心输出点,1998为自由人,子龙为主力突破手的战斗体系。担任潜伏者时他们由子龙和嘉玮分别带队,擅长打夹攻,转点极快,让对手难以判断他们的进攻方向;担任保卫者时凭借子龙、嘉玮、1998等选手出色的个人能力总能完成刷屏,防线非常稳固。最终Q9成功的从十支队伍中脱颖而出,晋级CFS世界总决赛!作为队伍尖兵的子龙和嘉玮,可谓功不可没。

【选手故事】子龙篇:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

化茧成蝶留英名,凤凰涅槃造奇迹

万众瞩目的2020CFS世界总决赛,在全球数十亿CFer关切的目光中远赴韩国举行。Q9与SV两支中国种子队伍,身肩大任,为国出征。Q9虽然是第二次踏上CFS舞台,但对于子龙、嘉玮、1998这些小将来说还都是第一次。很多人都颇为担心。但Q9用实际行动鼓舞起了国人的信心。首日比赛,Q9率先出战,2-0斩杀GV,与上届冠军VG战成1-2,首秀惊艳。最出乎意外的是嘉玮、1998、子龙这些小将都一点不“拉胯”,完全抗住了!在所有人质疑的目光中,Q9愈战愈勇,挺进总决赛。在与VG经历激烈的五图鏖战之后,最终破茧成蝶,创造凤凰涅槃的奇迹。比赛最后一分,子龙在警家前对VG的双杀,击碎了VG最后一点希望,让所有人都欢呼雀跃!Q9威武,子龙够牛!常胜将军今何在?情久子龙无人敌!

【选手故事】子龙篇:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

【选手故事】子龙篇:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

谨以此文致敬为中国队夺冠立下卓越功勋的飞龙将军——子龙。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注