「快爆小百科」- 燕双鹰

0 Comments

爆有料皮皮君

▍来源

燕双鹰是国产电视剧《燕双鹰》系列中的男主角。「快爆小百科」 根据人设,「快爆小百科」 出身于 1918 年,吉林关东山人,中共优秀党员。

燕双鹰

作为一个身负血仇的青年,他孤身挑战盘踞在关东山,黑戈壁的日伪余孽、土匪恶霸等。由于其身经百战,历经凶险,终于成为了关东山中头号传奇英雄。

燕双鹰

正是由于这一正面形象,他成为了一个类似于国外超级英雄的国内英雄形象。如果说拿一个具体英雄来比喻的话,他更像是蝙蝠侠式的超级英雄,从小父母双亡,没有超能力,靠的是武功,道具智,慧和强大的心理素质。

燕双鹰

所以《燕双鹰》的设定看上去如同国产神剧,但是他的逻辑很好,剧情跌宕起伏。尤其是反派角色的设定都很强,与国产神剧那种把对手描绘成弱智的剧本完全不同,因此整部剧意外的没有受到吐槽,而是受到追捧。

▍简介

燕双鹰的强大除了战斗力与智力以外,还有一个致命的能力!那就是超级幸运,这个能力无法形容,有点类似 X 战警中拥有“超级幸运”能力的变种人一样,当然燕双鹰并没有这种能力,可以归咎于他强大的推理能力让他看上去拥有超级幸运一样。

我赌你的枪里没有子弹

因为通常敌人拿枪指着他的时候,他就会说:我赌你的枪里没有子弹。而且敌人真的没有子弹,而这种时候敌人就会刚好没有子弹,人送外号“半人半鬼,神枪第一”。

我赌你的枪里没有子弹

我赌你的枪里没有子弹

我赌你的枪里没有子弹

▍举例

因为他的强大使得国内网友纷纷将他神化,因此出现了很多有趣的说法。

网友 A:美国队长和燕双鹰对打谁会赢?

网友 B:如果美国队长不动用核武器,那么燕双鹰赢吧,毕竟人打不过神。

当然,即使动用核武器,燕双鹰也可以发动能力:我赌你的核弹里没有核燃料。

燕双鹰

当然,你还以把生活中的话用这个句式套用,比如:我堵你的卡里没有钱。

而且,只要贵国不起用原子弹,我国就不会出动燕双鹰!

 

快爆小百科

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注