《真名法典2》试玩版战斗系统解析和简易流程攻略

0 Comments

由SOFTMAX开发,NAMCO BANDAI Games预计在8月20号发行,由知名插画家金亨泰担任角色设定和平野绫等日本的知名声优配音的角色扮演大作Magna Carta 2《真名法典2》,在7月26号于日本卖场开放下载试玩版,只要是日本帐号,目前不论金、银会员都可以免费下载;体验版内容包含简单的故事介绍以及一个城镇给玩家逛街,还有详细的战斗系统解说与一群小兵和BOSS给玩家熟悉战斗。

游民星空_

相信很多人和呼噜噜一样,一开始看完精美的动画,然后慢慢逛出城镇之后,却卡在战斗系统解说的地方,一出城马上就被平野绫…不对,是女主角洁菲(ゼフィCV:平野绫)给抓了起来,劈头就对还懵懵懂懂的玩家进行灌输全套战斗系统……,真的是令人看得雾煞煞\(≧д≦)/,因此呼噜噜要在这里代替星星月亮逞罚你帮大家好好解析一下战斗系统和操作方式,让大家可以在游戏上市前先预习《真名法典2》,文章最后也附上简易的体验版攻略流程给大家参考。

首先操作方如下图,大家可以边玩边参考。

游民星空_

游民星空_

拿起武器,开始战斗!

《真名法典2》中采用的是直接在地图上战斗的方式,和《无尽探险》一样,看到敌人拔起剑就可以开打,在地图上按下【LT】就可以切换「移动模式」和「战斗模式」,瞄准好敌人以后按下【A】就可以对敌人使出普通攻击,这时候要注意的是,如果距离敌人太远而挥空的话,会平白浪费体力值;而如果是趁敌人还没发现你的时候,从敌人背后攻击的话,就可以使出「会心一击」,给予敌人较高的伤害。

游民星空_

跑步和锁定敌人

进入战斗模式以后,稍微靠近敌人就会进入锁定敌人的状态,敌人身上也会出现锁定的游标,此时只要按压左类比(就是左边香菇头啦),就会自动朝向敌人冲过去,要注意的是在此时跑步也会消耗体力喔。

游民星空_

[$HR getPages$]

每个角色的固有技

每个可以操作的角色都有自己独特的「固有技」,「固有技」只能在特定的时机才能发动,战斗中在画面中央突然出现【B】的按钮时,马上按下【B】钮就可以使用出「固有技」,值得一提的是,「固有技」并不会消耗体力值喔!

游民星空_

「感」与角色技能

只要是角色进行普通攻击的话,都会储存所谓的「感」(カン,KAN,指的是游戏中大自然能量的一种),「感」的储存量可以在「感」的能量表上面察看,只要「感」的储存量超过一定程度,右方【X】钮的技能名称就会亮起来,代表已经可以使用此技能了;而在这里的「感」属于「力之感」,「力之感」不会随着时间流逝而消失,所以可以先在比较弱小的敌人身上储存足够的「力之感」之后,再去和强大的BOSS进行战斗会比较占优势!

游民星空_

领队的变更和操作

所谓的领队,就是指玩家正在操作的角色,而其他角色则是由电脑AI来操作;游戏中变更领队的方法有两种,一种是进战斗选单后选择「リーダー」的分页,然后选择自己想操作的角色;另外一种是在战斗中利用十字键的←↓↑方向来直接即时地切换操作角色来进行战斗。

游民星空_

游民星空_

掌握战斗基础的体力值和『Over Drive』

在战斗模式下使出攻击或是技能等等的动作都会消耗体力值,而只要消耗超过限制量的体力值时,就会进入『Over Drive』的状态;在进入『Over Drive』状态的瞬间起就可以对敌人进行强力的连续攻击,但是攻击结束以后就会强制进入『Over Heat』的状态,玩家将无法进行移动以外的动作,必须要等到体力值回复以后才能在进行攻击等动作。

游民星空_

[$HR getPages$]

增强我方攻击的连锁(Chain)

所谓的连锁,指的是利用十字钮的领队变更功能,来让『Over Drive』的增强效果传承到下一个角色身上。要让连锁发生必须要进行以下的动作:

1.在『Over Drive』状态下使用技能【X钮】

2.在『Over Heat』状态下使用十字钮来变更领队

在连锁状态下攻击力会提升至1.5倍,然后也会强化回复技能的效果。

而连锁状态会在下面的条件结束。

1.在领队变更前的角色的『Over Heat』状态解除之前都还没开始攻击。

2.从战斗模式变更到移动模式。

3.在变更领队之前,有着连锁状态的角色死亡。

4.使用道具。

游民星空_

再更上一层楼的『Chain Drive』

理解了『Over Drive』和连锁(Chain)的概念以后,就可以再进行更上一层的『Chain Drive』了,在连锁的状态之下消耗体力值,让体力表变成红色,就是所谓的『Chain Drive』状态了,此时的攻击力是平常的两倍,但是和『Over Drive』状态一样,只要攻击结束以后就会陷入无法行动的『Over Heat』状态,此外在『Chain Drive』状态下使用技能【X钮】的话就可以在得到奖励的状态下结束『Chain Drive』,也就是所谓的『Chain Break』。

游民星空_

掌握连战关键的『Chain Break』

只要让『Chain Break』成功的话,就可以让『Chain Drive』状态结束以后不会陷入无法行动的『Over Heat』,而且还可以回复体力值,除了现在操作的角色体力会回复以外,变更领队前『Chain Drive』状态的角色的体力值也会回复,『Chain Break』可以让玩家在更有利的状态下战斗。但是好处多也代表着风险很高,要是在『Chain Drive』状态之下使用技能失败的话,又会同时让两个角色陷入『Over Heat』的危机喔。

游民星空_

「属性感」与「环境感」

有时候玩家会注意到战斗过后,地图上飘着奇怪的东西,那个就是所谓的「属性感」,在《真名法典2》的世界里总共有四种属性「火」、「水」、「雷」、「风」,链换术师在使用普通攻击时候,就会随手制造出「属性感」使其飘浮在空中,从战斗选单中的感能量表可以察看有多少感可以使用,但是只要远离那个地方就无法使用那里的感了,而链换术师也可以使用特定的技能来把「属性感」链成道具。另外一种本来就在地图上的感就称作「环境感」,「环境感」就算使用后也还会自动生成,而且从地图上就可以察看。

关于电脑的AI设定

战斗选单里面有一个「AI设定」的选项,可以指定电脑在操作角色时候的行

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注