竞彩篮球:AMDQ2季度的财报营收提前发出预警 股价大跌15%

0 Comments

AMD公司昨天经历了一次大波折,原因是该公司就Q2季度的财报营收提前发出预警,由于全球PC市场需求走弱,Q2季度AMD公司营收预计环比下滑8%,此前的预计大约是3%,导致AMD盘后股价暴跌15%。

AMDQ2季度的财报营收提前发出预警 股价大跌15%

AMD今年Q1季度的营收表现已经不好了,当季营收10.3亿美元,环比下降17%,同比下降26%,净亏损1.8亿,主机业务运营利润也少了一半。AMD Q2季度的财报截止于6月27日,但该季度表现也不仅没有提升,实际上比之前预期的还要差了。

AMD就此发布预警信息,此前预计Q2季度营收环比下滑3%,实际上Q2季度营收环比下滑8%,AMD表示这是因为消费级PC市场需求走弱导致APU OEM市场下降。AMD预计Q2季度的渠道销售及渠道存货减少符合公司的计划。

此外,AMD公司的毛利率也受到了影响,非GAAP毛利率将从32%降低到28%,在这方面,企业级、嵌入式及半定制处理器业务部门是增长了,但图形及计算部门的APU因为OEM商场缩减而减少,这两方因素导致毛利率下降。

造成毛利率下降的原因还有技术升级的原因——AMD取消了20nm工艺计划,这带来大约3300万美元的GAPP损失,原定20nm工艺的部分处理器现在重新转向FinFET工艺,不过AMD并没有提及FinFET工艺选择了TSMC还是Globalfoundries的,也可能两家都有。

AMDQ2季度的财报营收提前发出预警 股价大跌15%

AMD公司Q2季度的现金及现金等值物大约还有8.3亿美元,符合公司预期。

AMD将在7月16日发布完整的Q2季度财报。

受营收大降的影响,AMD周一股价一度大跌15%,目前股价2.47美元。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注