爱游戏APP-《塔防骑士团》封测在即 网易天娱联手破冰_

0 Comments

网易代理的韩国第一人气手游《塔防骑士团》国服将于11月初火爆开启删档封测!日前,爱游戏APP 网易证实天娱力推的00后小鲜肉组合00后F4加盟旗下代理的韩国第一人气手游《塔防骑士团》。爱游戏APP 这是娱乐史上,乃至游戏史上第一个尚未正式出道,就被游戏产品签走的艺人组合,而且签约代言费用直达目前00后艺人百万级代言费的天花板。

作为一款来自韩国的人气手游,《塔防骑士团》以其Q萌画风和创新玩法深受年轻玩家关注,上周上线的官网首页打出的“年轻自有锋芒”的标语,也清晰表明游戏在年轻玩家中的人气以及游戏对年轻玩家的重视。在这种背景下,《塔防骑士团》选择00后F4这样一个充满朝气、人气爆棚、锋芒毕露的组合作为代言人也在情理之中,也只有00后F4这样的年轻代偶像组合,才能完美诠释《塔防骑士团》所倡导的新一代塔防游戏的理念。

此次网易与天娱的合作不同,据透露,网易和天娱都拿出了各自最大限度的资源,以《塔防骑士团》为合作媒介,形同在00后F4身上达成了某种“对赌”。天娱已将00后F4纳入了天娱十年盛典“明天的派对”,是未来十年天娱中流砥柱力量的代表。

可究竟是什么因素促成网易与天娱会这样来合作新生代艺人呢?其实原因说起来非常简单,就是图谋5亿智能手机用户市场。

根据市场咨询与调研公司Gartner年初公布的数据显示,中国的手机用户总量已经达到了10亿。今年6月份,eMarketer公布数据称2014年中国智能手机用户会超过5亿。这个数字相对网易旗下手机游戏目前一款产品千万级就是下载安装量的天花板来说,是一个值得下注的蓝海市场。

可是如何渗透呢?仅仅依靠传统的游戏门户或者渠道,根本无法到达这些用户。但你反过来分析社会大众群体的关注喜好,尤其是热衷游戏的年轻群体所关注的信息喜好时,娱乐信息占据了其中大部分的比例。用一个更时髦的词来描绘,那就是“粉丝经济”。娱乐圈的明星艺人,是“粉丝经济”最容易聚合的公众人群。

天娱同样面临的问题,是主打青年文化的情况下,如何让更多的年轻人喜欢天娱的艺人。娱乐圈的规则也很简单,越早抢占拉拢更多的粉丝,就等于得到了最稳定可期的市场份额。网易平台,可以让这一步走得更简单一点,因为手游是年轻人最重要的娱乐方式。

以全娱乐的名义,天娱网易成功联手,而联手的目的,是破除娱乐与游戏之间拿到本就不应该存在的壁垒。破冰之后,两者共同面对的是5亿智能手机用户市场。在这个尚未被开发拓展之地,谁能率先走出一步,谁就是最大的利益获得者。

来源:游戏陀螺

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注