竞彩篮球:PSP《最终幻想:纷争》FF7萨菲罗斯角色研究

0 Comments

作者:血腥(19890310hhh)
来源:巴士速攻

 

  勇气值攻击技能(地):

  なき払い:AP120,CP15,附加效果追击

  近距离释放出多道剑气攻击敌人,出招较慢,作为小萨初期就拥有的招数这一招的性能还算另人满意,虽然出刀比较慢但是威力却不错,同时反应快的玩家也会看中这一招的追击效果。相比起另外几招地面技来说这一招在各方面都比较平均,可以作为主力近距离攻击技能使用。

  缩地:AP120,CP15,附加效果激突

  远距离释放出多道气刃攻击敌人,命中敌人后突进追打。这招可以说是小萨最强的地面招,攻击时可以分为两段,第一段是气刃攻击,命中敌人后进入第2段,人物会冲上前去追打。用这招基本上是和敌人保持中距离时使用,气刃攻击速度快很难被防反,即使是被防御住敌人的反击也未必可以打中自己,很实用的一招。但是需要注意这一招在使用时硬直比较大,所以玩家一定要把握好和对方的距离,不然很容易MISS。

  シャドウフレア(地):AP120,CP15

  在敌人身体周围放出4个黑暗球向敌人渐渐靠拢攻击对方,感觉很没用的一招,相信各位玩家最终挑战的都是最强电脑或者是和玩家联机对战,这招的命中实在有够差,同时出招和收招的破绽都太大了,推荐对付电脑时使用。

  勇气值攻击技能(空):

  居合斩:AP180,CP15,附加效果追击

  大致效果和なき払い一样,但是出刀速度略有增加。话虽如此但是萨菲罗斯其他两招空中技的性能更好,因此CP不够的话可以放弃这招。

  神速:AP180,CP15,附加效果激突

  效果同缩地,同样出刀速度略有增加,使用这招时需要注意自己和对方的高低差,如果高低差过大的话气刃很难命中敌人,因此对付地面敌人的效果不够理想,但是用来对付空中敌人就很完美了,气刃可以很好的牵制敌人,同时也很安全,无论是作为主攻技能还是试探招数都不错。

  虚空:AP180,CP15,附加效果激突

  迅速穿越对手同时给予连续攻击,这招最大的魅力在于使用时突进速度相当快,除了对付最强等级电脑之外很难被防御住,而且萨菲罗斯的技能都需要在高低差不大的情况下才能有效命中,因此这招在很大程度上弥补了这点。缺点是虚空的收刀动作破绽太大了,大约有1~2秒左右的时间无法移动和回避,因此这招就成为了一把双刃剑,不命中敌人就要挨打,命中的话则有敌人好受的。

  シャドウフレア(空):AP180,CP15

  效果同シャドウフレア(地),同样是不太好用的一招,与其花15点CP装这招不如把CP节省下来装其他技能(注,技能AP没有练满的话CP为30)。

  HP技能(地):

  フラックマテリア:AP300,CP20,附加效果激突、吸引(最大蓄力攻击时)

  召唤出一块巨大的陨石攻击敌人。这招一共有3段,第一段为人物脚下绿色光环时降下一块小陨石攻击,比较鸡肋。第2段是人物脚下紫色光环时降下一块大陨石攻击敌人,陨石撞到地面后会发生BOOM。第3段则是人物手中的球放电后降下一块巨型陨石攻击敌人,这招威力巨大,而且很难闪掉,但问题是这一招在使用时需要蓄力很长时间,破绽实在是太大了,各位还是对付电脑时使用吧。

  八刀一闪(地):

  萨菲罗斯的招牌技,出招速度比较慢,但是威力却不错,同时之前的7刀也能夺取对方不少勇气值,但由于出刀速度慢,因此对付高等级电脑时要慎用。

  闪光:AP300,CP20,附加效果激突、防御

  萨菲罗斯最霸道的地面HP技能(没有之一)使用时先做出防御姿态,然后快速突击敌人,唯一不足的是收招动作比较大,如果没有命中的话很吃亏,对付同等级敌人时完全可以用这招玩弄对手,如果是高级敌人的话要注意出招时机。

  HP技能(空):

  狱门:AP300,CP20

  萨菲罗斯初期拥有的空中HP技能,说实话这招性能不错的,但是想打到人有点困难,毕竟这招是空中落到地面展开攻击,如果换成直接攻击的话相信会更好。

  八刀一闪(空):AP300,CP20,附加效果激突

  空中八刀一闪比地上那招来的更加实用,首先感觉是出刀速度加快,其次是人物的突进速度加快了许多。但是需要注意高低差,如果高低差不计算好的话很难命中敌人。

  EX技能效果:

  リジェネ EX模式中 始终发挥的效果 将生命力挥发到极致 HP逐渐恢复

  グライド 空中按住X发动 将精神能量从体内释放出来,可以在空中自由的移动

  心无天使 R+方块发动 不能夺取勇气值 直接把对手的勇气值变为1

  评价:

  萨菲罗斯并没有想象中那样好用,在地面时打起来很保守,基本上要用防反和游击战术,不过到了空中后萨菲罗斯的攻击会变的更猛烈,主要就是一些技能的出招速度变快,敌人难以防守,同时利用诱敌战术后反击也可以让萨菲罗斯的技能中的优势完全爆发出来(这些优势就是在没有被打断的情况下放出技能同时命中敌人,毕竟小萨的招数威力很大,攻击段数也多)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注