竞彩篮球:Oculus大会隆重开幕 虚拟游戏应需厂商自主开发

0 Comments

 2016年被不少人认为是虚拟现实元年,不过面对迟迟无法打开的市场,虚拟现实设备的大佬们有些坐不住了。近日,虚拟现实设备厂商Oculus召开了第二届OculusConnect2开发者大会,展示了虚拟现实发展的一些最新成果,其中包括相当多虚拟现实游戏的内容。

Oculus大会隆重开幕 虚拟游戏应需厂商自主开发

大会一直在传递一个重要的讯号——Oculus用户将拥有更多的游戏资源。今年11月,伴随着三星GearVR零售版的上市,官方将推出“OculusArcade”的功能,并已经与世嘉、南梦宫等著名游戏开发商签约。具体来说,这是一个虚拟现实的游戏厅,玩家可以玩到Pacman和SonictheHdegehog等二十多款经典的街机游戏,至于操作形式,则是通过蓝牙手柄实现。

会上还介绍了一些由知名游戏团队为GearVR专门设计的游戏,《纪念碑谷》开发商Ustwo新作《大陆尽头》(Land’sEnd)便是其中之一,我们曾对其进行过前瞻推荐。除此之外,还有《SmashHit》、《HitmanGo》等知名移动游戏的VR版本。

Oculus大会隆重开幕 虚拟游戏应需厂商自主开发

不过,虚拟现实游戏开发商Shell的首席执行官赛尔(JesseSchell)也提醒开发者,虚拟现实游戏还是要以自主开发为主,让玩家获得在全新环境下的身历其境感觉,“如果只想把传统游戏移植到虚拟现实平台中,最终的结果只有死路一条。”

《Minecraft》确定推出虚拟现实版本,微软自家的Hololens做何感想

Oculus的游戏手柄OculusTouch正式发货的时间也已确定,将于2016年第二季度发货。为了展示手柄的功能,大会上展示了几个第三方开发商支持Touch手柄的游戏。

虚幻4引擎制作的虚拟现实游戏《BulletTrain》是其中的佼佼者。游戏是由《无尽之剑》的开发商EpicGames制作,目前仍处于制作阶段。

据现场玩家反映,试玩的感觉非常不错。作为一款FPS游戏,玩家用Touch手柄的“抓取”手势来举枪,用枪上的机械准具瞄准,食指按键作为扳机开枪,三点一线实现射击动作,具备了相当出色的操作感。除了真实的射击体验,游戏还设计了类似《黑客帝国》中“子弹时间”的动作,玩家可以用隔空抓取子弹,然后像投掷飞镖一样射杀敌人。

未来感十足的游戏Logo设计

Oculus大会隆重开幕 虚拟游戏应需厂商自主开发

令人遗憾的是,据在现场的中国记者采访得到的消息,OculusStore一开始不会在中国运营,这也就基本意味着虚拟现实设备GearVR,OculusRift零售版中国首发的可能性基本为零了。纵使虚拟现实游戏让人期待,我们这些远在大洋彼岸的玩家可能还要等上一段时间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注