竞彩篮球:Line将赴东京证交所上市估值近百亿美元

0 Comments

据路透社报道,消息人士透露,日本即时通讯应用开发商Line Corp(以下简称“Line”)已在两周之前左右向东京证券交易所提交招股说明书,计划进行首次公开招股。据悉,Line对公司的估值超过了1万亿日元(约合98.5亿美元)。

消息人士称,投资银行野村证券和摩根士丹利将出任Line首次公开招股的主承销商。此外,Line还考虑在东京证券交易所和纽交所双重挂牌的问题。该消息称,根据上述证券交易所批准的时间,Line最快将会于今年秋季上市。

由韩国Naver控股的Line,目前在全球拥有超过4亿注册用户,被认为是今年年初被Facebook斥资190亿美元收购的WhatApp和微信等同类即时通讯应用的主要竞争对手。

除去在日本市场非常流行外,Line已经在泰国、中国台湾等国家和地区拥有众多的用户,并已进入欧洲、拉美市场。如今,Line正着眼于考虑向美国、中国大陆等市场进行扩张。

在WhatApp被Facebook收购之后,业内一直关注着Line的动向,观察这家公司会对外出售,还是通过上市来募集资金。Line的高管此前一直表示,该公司更倾向于进行首次公开招股。

即时通讯应用如今已成为互联网巨头昂贵的收购对象。市场分析师认为,Line已经实现了盈利,表明该公司能够借助移动内容服务获取营收。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注